Wednesday, 30 April 2014

1:
Haruka Nakagawa diposisi ke-3 Pemilu pertama JKT48, "Memiliki sebuah keluarga di negara ini"

Pada tanggal 26, JKT48, sister group AKB48 yang berbasis di Jakarta, Indonesia, mengadakan acara penghitungan hasil vote pemilu overseas untuk pertama kalinya. Haruka Nakagawa (22 tahun) satu-satunya kandidat dari jepang berada di tempat ketiga bersama dengan para member lokal lainnya, dia mengucapkan kata-katanya sambil tersenyum dan menangis dengan "Terima kasih semuanya!" dia mengucapkan terima kasihnya untuk semua orang yang telah mendukungnya disana.

Pada pemilu yang sama 71 member JKT48 ikut mengambil bagian, dia membuka awal yang bagus dengan berada ditempat kedua pada pengumuman hasil awal, yang dilanjutkan pada pengumuman kedua pada tanggal 15 maret, namun Nakagawa berada ditempat ke-14. Acara penghitungan vote ini disiarkan di ANTV pada pukul 19:00 waktu indonesia, dan menerima 13,276 vote, hanya selisih 9 suara dengan Jessica Veranda ditempat kedua, sehingga membuat dia hanya berada di tempat ketiga.

Nakagawa ketika menerima trofi diatas panggung mengatakan "terima kasih semuanya" bersyukur sambil meneteskan air mata. "datang ke indonesia, awalnya aku tidak bisa melakukan apa-apa, aku benar-benar khawatir, tapi para fans dan member dan para staff mengajari aku banyak hal, sehingga aku bisa sampai sejauh ini. Selain aku memiliki keluarga di jepang, aku juga memiliki keluarga (semua orang) juga di negara ini (indonesia). Terima kasih semuanya!" dia mengucapkan pidatonya dalam bahasa indonesia, sambil tersenyum lebar.

Yang berada pada tempat pertama adalah, Kapten JKT48, yang telah menjadi center untuk 4 dari 5 single sebelumnya, Melody Nurmandani Laksani (22 tahun). Melody telah berada di tempat pertama sejak pengumuman awal tanpa pernah tergoyahkan. "Ini adalah tanggung jawab yang sangat besar, tapi aku akan melakukan segalanya untuk JKT48!" kata dia yang menunjukkan tanggung jawabnya sebagai absolute Ace

http://news.livedoor.com/article/detail/8779835/

Hasil Akhir
http://jkt48.com/pemilihan2014/result?lang=jp

http://jkt48.com/images/pemilihan2014/group-photo.jpg

Posisi # 3 dengan 13,276 votes Nakagawa Haruka

 http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/59.jpg

Posisi # 1 dengan 14,541 votes Melody Lakasani

http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/16.jpg

36 ke 1:
Waktu melihat foto di ranking 1 "ehh!?" - heran
Waktu melihat foto di ranking 3 "ahh..." - puas

42 ke 1:
Anak yang ada di pojok kiri baris depan tipe seorang putri

6:
Gambar
 http://www.sanspo.com/geino/images/20140428/akb14042805030001-p1.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/20140428/akb14042805030001-p3.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/20140428/akb14042805030001-p6.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/20140428/akb14042805030001-p7.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/20140428/akb14042805030001-p10.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/20140428/akb14042805030001-p12.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/20140428/akb14042805030001-p13.jpg

7:
Cuma kenal Haruka Nakagawa

8:
JKT48 general election
http://www.youtube.com/watch?v=J1L-47zuRZc

10:
Apakah tayangan live ini populer di indonesia?

11:
Haruka Nakagawa yang imut ini kan?
 http://24.media.tumblr.com/6513f381f7527bc35ce06501541f4844/tumblr_mlx6l7tOf21s96d5ho2_1280.jpg


http://31.media.tumblr.com/caccbccae275f56fec4fe0c62110f179/tumblr_mmrra7LwNl1sqlxbto1_1280.jpg
http://31.media.tumblr.com/d2ed9c01e5a78e2530a27a28509123c7/tumblr_mlwtbivil61sotn8yo1_1280.jpg
http://31.media.tumblr.com/18b97d3e78b5c5109ec6aced809ad239/tumblr_mlx6l7tOf21s96d5ho3_1280.jpg

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9h9cg33lp1rav2guo1_1280.jpg
http://31.media.tumblr.com/tumblr_mbj2ueT1Eb1rxpcsuo1_1280.jpg


23 ke 11:
Sekarang ini dia agak gendut kalau terlalu banyak dia akan jadi jelek

29 ke 11:
di gambar yang lainnya dia tidak menggunakan make-up
Matanya terlihat membesar jika tidak ada blink-blink-nya. lol

71 ke 11:
Di salah satu gambarnya dia terlihat jelek.

260 ke 11:
Suaranya lucu
Adalah hal yang bagus karena dia mau pergi, Aku tidak ingat namanya ketika dia berada di AKB

12:
Dia mendapatkan gelar teratas di Jakarta

13
Acara sampah ini juga diproduksi di Indonesia?

14:
Kau membuatku tertawa ketika melihat fotonya

15:
Dia itu orang indonesia asli

17:
Walaupun berada di posisi ke-3, Selamat yah Harugon-san

18:
Aku tertawa melihat foto anak yang di ranking-1, terlalu *aneh.
Apakah gaya ini adalah trend universal bahkan untuk Top Grup seperti AKB48

20
Luar biasa!
Rasanya salah jika harus meragukannya!, dia bisa melakukan hubungan secara personal tanpa bantuan dari siapapun

22
Jika kalian melihat para member JKT, dapat dilihat bahwa sense kecantikan di indonesia berbeda secara signifikan atas jepang
dibandingkan dengan SNH, kecantikan orang cina lebih dekat ke jepang

26:
Anak yang di ranking 11 itu imut
http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/49.jpg

75 ke 26:
Kaname Jun


27:
Apakah para wanita sexy dengan make up mencolok ada kemungkinan dapat populer di negara seperti indonesia dan malaysia?

50 ke 27:
Penilaian atas hal-hal seperti itu adalah invasi yang ditanamkan oleh budaya barat
Perkembangan akan hal seperti ini akan meningkat seiring dengan berkembangnya JKT kedepannya.


30:
Apakah orang jakarta kulitnya putih?

33:
Kalau anak SNH banyak yang imut, sedangkan JKT itu *aneh

*catatan: kata "aneh" diatas menggunakan kata bimyo (微妙), aku tidak mengerti apa artinya, temanku di jepang mengatakan bahwa kata ini (bagi orang muda jepang) dimaksudkan untuk mengungkapkan perasaan terhadap sesuatu yang salah dalam berbagai hal, seperti: "tidak terlalu mengenal dengan baik", atau "tidak bagus", "aneh", "entahlah".


37:
Kalau lihat dari banyaknya CM yang ada, agak terkejut dia bisa berbicara dengan bahasa lokal sana dengan normal

41:
■ Hasil Akhir Pemilu Single ke-6 JKT48
* 1 14,541 Melody Nurramdhani Laksani http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/16.jpg

* 2 13,285 Jessica Veranda http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/15.jpg

* 3 13,276 Nakagawa Haruka http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/59.jpg

* 4 12,859 Shania Junianatha http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/23.jpg

* 5 12,015 Baby Chaesara Anadila http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/4.jpg

* 6 11,872 Nabilah Ratna Ayu Azalia http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/17.jpg

* 7 11,732 Rica Leyona http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/21.jpg

* 8 10,031 Devi Kinal Putri http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/8.jpg

* 9 * 9,044 Ghaida Farisya http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/13.jpg

10 * 8,917 Viviyona Apriani http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/57.jpg
  

11 * 7,149 Ratu Vienni Fitrilya http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/49.jpg
  

12 * 6,669 Cindy Yuvia http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/30.jpg

13 * 6,290 Thalia http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/56.jpg

14 * 6,259 Ayana Shahab - http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/3.jpg

15 * 5,144 Jennifer Hanna http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/37.jpg

16 * 4,718 Jessica Vania http://jkt48.com/images/pemilihan2014/poster/14.jpg

133 ke 41:
Apakah anak di posisi 4 itu terkenal?

44 ke 41:
Ranking 11, Ratu-tan terlihat sangat cantik

43:
Wow, dia berbahasa indonesia
Apakah dia mempelajari itu karena memutuskan pergi ke JKT?

46:
Fortune cookies in Love JKT48
https://www.youtube.com/watch?v=7rRJ1O2gC_E

58:
Doping dari wota jepang yang membeli sejumlah besar CD
 http://i.imgur.com/6Qx65To.jpg

66 ke 58:
Gambar ini tidak menunjukkan bahwa yang memberi vote hanya orang jepang saja, para fans loyal Nakagawa disana mengumpulkan uang mereka untuk melakukan ini,
semua orang berusaha keras untuk menaikkan ini
Vote dari orang jepang juga telah memberikan banyak masukkan, sehingga menjadikan dia berada di posisi 2 dari 7 teratas.
Nakagawa dan posisi ke-2 cuma berbeda 9 vote

Pada saat pekan voting SMS DL version, mereka juga bekerja keras, sebelum pengumuman sementara tahap kedua, tapi tidak cukup kuat untuk menaikkan jumlah suara

60:
Semuanya imut , , , hmm (´・ω・`)

62:
Dia diperkirakan berada di posisi ke-5, tapi ternyata lebih jauh lagi
selamat Harugon :)

73:
Aku penasaran apakah konsep sistem AKB cocok digunakan untuk negara lainnya?

76:
Nabilah-chan di posisi 6 itu imut

79:
Kenapa belum ada yang menaruh video ini?
Aku pikir sejujurnya meng-ekspor konsep pemilu ini ke negara lain adalah memalukan
Aku terkejut ketika dia berbicara dalam bahasa indonesia
http://www.youtube.com/watch?v=enRA36uG8E4 # t = 2m35s

222 ke 79:
Dia telah melakukan perkara besar

82:
Aku tahu Melody Nurramdhani Laksani, apanya yang imut?
http://image1.shopserve.jp/recyclekan.ja.shopserve.jp/pic-labo/limg/imgs23411.jpg

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lzfxq4Y52k1qikraeo1_400.jpg

87 ke 82:
Annin?

99 ke 82:
Mata dia yang hitam tajam bagaikan persik merah

84:
[SSAD2] Special Girls A with Melody (JKT48) - New Ship ~with lyrics

https://www.youtube.com/watch?v=3edNQ4tdrYs

85:
JKT48 - Kimi No Koto Ga Suki Dakara (SAITAMA SUPER ARENA)
https://www.youtube.com/watch?v=LlbDXf4tEbs

95 :
(TV broadcast local ) videos JKT48 general election

PART 01

https://www.youtube.com/watch?v=9yRd2ua5LAg

PART 02

https://www.youtube.com/watch?v=kpjc7kxnVVI

PART 03

https://www.youtube.com/watch?v=99mT8snhcMs

PART 04

https://www.youtube.com/watch?v=PertKSPG63g

PART 05
http://www.youtube.com/watch?v=OZRwnBT6ajA # t = 26

PART 06
http://www.youtube.com/watch?v=4fyxrQQCbWc

100:
Latar Belakang Haruka Nakagawa yang berada di posisi ke-3 Pemilu JKT48
http://www.entamenext.com/news/detail/id=506

Ini adalah waktunya Nakagawa, dia berhasil berada di posisi nomer 3 yang membuat dia berada diantara deretan para member populer lainnya, Nakagawa terus berjuang keras untuk bisa diterima masayarakat disana. Sejak dia dipindah ke JKT48 dari AKB48 pada bulan desember 2012, Nakagawa telah berjuang keras selama 1 tahun 4 bulan ini.

Transfer Nakagawa yang masih remaja ini membuat dia harus beradaptasi dengan makanan lokal, dan mempelajari bahasa indonesia yang belum pernah dia pahami. Namun karena sering melakukan MC dan perkenalan diri dengan bahasa indonesa yang fasih ketika tampil, itulah yang membuat orang lain menjadi terkejut karena penampilan dia yang semakin alami.

Dia juga tampil dalam acara TV dan iklan TV disana, dan sering tampil di indonesia. Dia juga mempertunjukkan dialog bahasa indonesia dia bersama para member JKT48 dalam iklan obat demam. Sebagai tambahan, dia juga tampil dalam tokusatsu hero drama "Bima Satria Garuda" dan semakin banyak orang yang memuji kefasihannya.

Akun twitter dia juga ikut menunjukkan kesuksesan Nakagawa. Saat ini dia memiliki 638,096 followes, akun twitternya dibuat setelah pindah ke JKT48 (@HarukaN_JKT48). Di Jepang, Akun ini berada di posisi 50, dan menjadi akun terbanyak kedua dibawah Kojima Haruna sebagai member aktif di Grup 48.

Karena akun dia aktif digunakan di indonesia, Pada pemilu senbatsu kali ini, dia mentweet terima kasih dia dengan bahasa indonesia terlebih dahulu, lalu dengan bahasa jepang, dengan tweet yang serupa, perilaku ini menunjukkan bahwa dia ingin memberikan kesan bahwa dia lebih mementingkan fans lokal di indonesia.

BTW, pada angka pengguna akun twitter, Kekuatan Twitter Indonesia masuk dalam urutan ke-3 di duniia diikuti Amerika Serikat kdan Jepang, akun resmi JKT48 memiliki jumlah followers terbanyak yaitu 1,700,395, dan membuat akun ini menduduki posisi ke-6 di Jepang.

102:
"Tobitate! Ryugaku JAPAN"

< Saya Haruka Nakagawa JKT48. >
Sekarang saya belajar di Jakarta , Indonesia. Satu tahun telah berlalu sejak saya mulai belajar di luar negeri. Saya telah mengalami banyak hal yang tidak bisa dialami di Jepang ! Bahasa, budaya, dan makanan, semua berbeda dari Jepang, jadi anda mungkin bingung.

Tapi dalam kasus seperti itu, kita bisa menyadari kebaikan hati orang-orang! Dan menyadari bahwa saya dapat tumbuh oleh dukungan oleh banyak orang. Bahkan tanpa kata-kata, kita dapat saling membantu, saya berpikir begitu. Saya sangat bangga bahwa dapat bekerja sebagai member JKT48 sekarang!

Keberanian untuk menantang. Kalau maju selangkah, anda bisa melihat banyak pandangan baru. Dan hidup akan menjadi lebih baik, anda juga berpikir begitu kan?

Di dunia, ada banyak orang, banyak bahasa, banyak makanan dan banyak budaya. Jika tahu itu dan menikmatinya, anda mungkin menemukan diri sendiri baru. Sejak datang ke Jakarta, aku bersinar. "Senyum kamu itu indah", saya dikatakan begitu lebih banyak daripada ketika berada di Jepang! Saya juga suka senyum saya sendiri!!

(translate: http://indianjoe09.blog.fc2.com/blog-entry-101.html)

https://www.facebook.com/ryugakujapan

http://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/s403x403/1509298_270913649736008_268785971_n.jpg

(bersambung)



Sorry, I did not see this show, and still not interested. there may be some details wrong word. please let me know as soon as possible. thank you

11 comments:

  1. dari yang saya baca , rata rata respon nya negatif thinking ._.

    ReplyDelete
  2. ^ iya haha. Kirain mereka pada suka melody tapi taunya begitu. Vienny juga banyak yang suka ya.

    ReplyDelete
  3. Maklum lah. Standard kecantikan orang Jepang kan lebih dekat sama orang Cina/Korea daripada orang Indo. Jadi yah gak aneh lah klo mereka merasa Melody itu berbeda.
    Lagian dibanding Indo, org jepang kan lebih monokultur. Jadi ada standard kecantikannya pun lebih mudah ditebak. Klo Indo mah banyak pilihan. Mao jawa kek ato sunda, batak, tionghoa, makassar, bali, beuh banyak deh makanya banyak variasi biarpun rata rata demen sama yg warnanya lebih putih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Kesalahan efek pencahayaan dan kamera az, coba liat yg asli beh kecantikan member diatas rta2.

    ReplyDelete
  5. Itu yang comment negatif, orang Jepang yang awam & kuper yang tahunya cuma Jepang saja.. Sama saja kalau , orang Indonesia yang awam ditanya lebih suka mana ramen atau nasi uduk...tentu lebih milih nasi uduk...!

    ReplyDelete
  6. orang cina juga muka nya aneh2,gk cantik bngt,orang indonesia ada juga kok yang cantik,kulit putih,iya bener kata komen di atas yang komen negatif kuper aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaya komen lu mirip org yg uda kalah tp ga mau terima..ky bocah ingusan kalah maen ps

      Delete
  7. Kan pernah itu kasus Miss Jepang 2015 blasteran Nigga Jepang gitu, masyarakat disana ngga nerima banget katanya tidak mencerminkan Jepang, benar2 negara monokultur, beda sama Negara kita banyak pilihan, hihihi... Silahkan teman2 baca berita ini.

    http://news.liputan6.com/read/2246134/kisah-dan-kontroversi-putri-kecantikan-jepang-berwajah-afrika

    ReplyDelete
  8. zzzz yg komentar negatif itu yg kampungan.. padahal sama-sama asia, di sana jg gk semua warna kulitnya sama

    ReplyDelete
  9. Inilah indonesia klo dikomen negatif pd marah..maunya dikasi yg positif aja gpp walopun dikibulin jg yg penting dikomenin positif.. memalukan

    ReplyDelete

I need your comment, to prove that this blog is useful. if you not mind please do so. i will be very happy. let's cheers our idol girls! :)

Please, put your name in the Open ID, so that I could greet you back. I do not appreciate Anonymous. :)

join our facebook and twitter too! ^_^