Friday, 17 July 2015




Top of Form
Bottom of Form
1 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ :2015/06/29(月) 20:51:06.05 ID:3fp2AeFq.net[1/3]

JKT48 LIVE in CONCERT dari 「JKT48 Ada Banyak Rasa, Pilih Suka Rasa Apa?


・AKB48
 
Ue Kara Melody 
http://www.youtube.com/watch?v=yx-8T52jFK0

Plastic no Kuchibiru
http://www.youtube.com/watch?v=UJABwGuoCf4


・SKE48
 
1!2!3!4! Yoroshiku!
http://www.youtube.com/watch?v=FB7dq_tu4MM

Te wo Tsunaginagara
http://www.youtube.com/watch?v=bLOt5t4Blz4


・NMB48
 
Don't look back!
 
http://www.youtube.com/watch?v=dMAlcjjmglg

Teppen tottande!
http://www.youtube.com/watch?v=Kh94P8RBQD8 


・HKT48
 
Idol no Ouja
http://youtu.be/nyAS7tf_N74?t=12m36s
http://youtu.be/iBV96mk2EIw

Oboete Kudasai
http://www.youtube.com/watch?v=uL7XeFnHuWk


2 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ :2015/06/29(月) 20:53:19.83 ID:3fp2AeFq.net[2/3]
・SKE48 

Gomen ne、SUMMER 
 
http://www.youtube.com/watch?v=N-CeSoFB4B4  

1!2!3!4! Yoroshiku! 
 
http://www.youtube.com/watch?v=nAPWMMJzpDI   

Hanikami Lollipop
http://www.youtube.com/watch?v=sRuuctcVkD0

3 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 20:57:23.63 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[1/9]
>>2Koreksi

Kiss Datte Hidarikiki
http://www.youtube.com/watch?v=uY9-jOqpc5U
4 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:59:14.78 ID:3fp2AeFq.net[3/3]
1st single RIVER 
http://www.youtube.com/watch?v=e5EIBDNdfi0  

2nd single Yuuhi wo Miteiruka?
 
http://www.youtube.com/watch?v=61vxWNDjjgA  

3rd single Koisuru Fortune Cookies 
 
http://www.youtube.com/watch?v=nG1y7hj-2gA  

4th single Manatsu no Sounds good!
 
http://www.youtube.com/watch?v=4ARoGLlZQmw  

5th single Flying Get
 
http://www.youtube.com/watch?v=n4vbo8hKEaY

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ニククエ Sd-5e892bbe711e3e9a):2015/06/29(月) 20:59:36.38 ID:BMddtwcjdNIKU.net
Banyak lagu SKE-nya

6 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:00:21.98 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[2/9]
6th single Gingham Check 
http://youtu.be/5VL_ut3o-5U?t=5m31s  

7th single Kokoro no Placard
 
http://youtu.be/7AD83yCXkY8?t=10m9s  

8th single Kaze wa Fuiteiru
http://youtu.be/Sohwj3tgVy4?t=2m43s  

9th
 single Pareo wa Emerald
http://www.youtube.com/watch?v=1Yugd1e0aPE  

10th single Kibouteki Refrain
 
http://www.youtube.com/watch?v=DL7z19KoFAM

7 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:01:54.61 ID:yiw7BaXc0NIKU.net
Masih belum ada Originalnya
Kasihan
8 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:07:40.78 ID:UVCOQ0e10NIKU.net[1/2]
Masih belum ada
Karena Aki-P belum bisa membuat lirik dalam bahasa asing

Apakah di video itu ada lagu Takane no Ringo dari NMB yang jadi coupling single terbaru JKT

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:09:20.86 ID:IvyDotqa.net[1/3]
Takane no Ringo >>2 ada disini

10 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:09:44.58 ID:UVCOQ0e10NIKU.net[2/2]
Yang itu
Takane no Ringo >>2 ada disini
Aku sudah lihat videonya dan itu benar-benar sangat jelek

Jujur, penampilan mereka di stage itu gak level banget, benar-benar butuh latihan dari guru dance NMB

Lagian, Aku pikir JKT itu ada di level terendah

11 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:11:46.30 ID:gz0hFTKE0NIKU.net
Request Hour versi Indonesia, boleh juga.

12 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:12:55.66 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[3/9]
・Tentoumu Chu!

Kimidake ni Chu!Chu!Chu!
 
http://www.youtube.com/watch?v=GLyEw_efDnk  
http://www.youtube.com/watch?v=wfa6o3cS8No 

13 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:14:26.62 ID:kwvQ+LjiKNIKU.net[1/3]
Mungkin apa yang kita cari berbeda yah.
Buatku kesempurnaan dance itu tidak dibutuhkan.
Emangnya harus bisa segala-galanya dulu untuk jadi idol

By the way, disana juga ditampilkan lagu sukahira di jakarta.
Meskipun kostumnya berbeda dari Jepang, apakah tidak apa-apa di negara islam kayak gitu? (lol)

14 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:19:34.94 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[4/9]
Ini adalah sedikit video fancam dari

15 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:21:28.75 ID:+hN4DBON0NIKU.net
Akuu merasa bahwa mereka belum bisa menguasai latihan untuk berbagai macam variasi lagu tersebut

16 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:22:38.05 ID:nL82Ipii0NIKU.net
>>1 
Meskipun JKT di Budokan pernah melakukan penampilan bagus saat membawakan lagu RIVER
Tapi penampilan dance mereka disini sangat jelek sekali
Tidak berbeda jauh dari HKT

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ニククエ Sd-7ed5ab3b3369b5f4):2015/06/29(月) 21:24:04.73 ID:JF9cyNpLdNIKU.net
escape, mereka bisa menarikan lagu SKE yang punya tingkat kesulitan koreografi hard dengan bagus

18 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:24:34.16 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[5/9]
JKT48 - RIVER Concert Nippon Budokan 
http://www.youtube.com/watch?v=3TvJ6XeU8Zo
21 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:32:13.51 ID:kwvQ+LjiKNIKU.net[2/3]
Jadi penasaran dengan kepopuleran Jakarta48 disana
Bagaimana yah? Familiar dengan orang indonesia kah?

22 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:32:34.33 ID:leVXEhYk0NIKU.net
Mau ngomong apa yah, ini tidak rapi. semuanya
Mendingan kembalikan saja duit mereka!

23 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:33:54.79 ID:4jcGpcVQ0NIKU.net
Ooo, Thread yang bagus
Kibouteki Refrain versi JKT bagus juga
                                            
24 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:34:16.55 ID:YdSWrpWQ0NIKU.net[1/4]
Melon Juice - HKT48

25 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:35:28.84 ID:kwvQ+LjiKNIKU.net[3/3]
Iklan Pocari di Jakarta cukup banyak disukai
SKE – Gomen ne, Summer

27 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:45:18.66 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[7/9]

29 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:46:53.78 ID:CinD2c8d0NIKU.net
Oboete Kudasai itu juga lagu yang dikenal baik
Itu lagu yang imut
Keren juga ada lagu single HKT disana

31 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:48:29.03 ID:k0Wpw8r7KNIKU.net
>>7 
Namun dulu berdasarkan pengumuman dari AKB48
Karena "Koisuru Fortune Cookies" dirilis oleh AKB48 dan JKT48 pada hari yang sama
Maka member JKT48 menganggap bahwa itu bisa dikatakan "single original"........

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:50:07.19 ID:IvyDotqa.net[2/3]
Koisuru Fortune Cookies 
JKT48 Feat. AKB48
 
http://www.youtube.com/watch?v=fb_yWFxSQW4

33 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:50:07.14 ID:qvZY60iN0NIKU.net
Idol Nante Yobanaide

http://youtu.be/MSUvWt9Dk4I

34 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 21:55:54.59 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[8/9]
>>24 
Suasana pada saat

35 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 22:05:26.15 ID:YdSWrpWQ0NIKU.net[2/4]
AKB48 - Boku wa Ganbaru

AKB48 - Kimi to Boku no Kankei

AKB48 - Ame no doubutsuen

AKB48 - Mirai no Kajitsu

36 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 22:10:35.48 ID:ufFjKbM40NIKU.net[1/2]
Lupakan sejenak mengenai hal aneh-aneh terhadap lagu AKB dan 48G lainnya di JKT
Bagaimana menurut pendapatmu jika AKB melakukan hal yang sama terhadap lagu RIVER remix ver. ini
cuma interlude tapi aku suka, ini terlihat keren banget.

37 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 22:32:56.27 ID:YdSWrpWQ0NIKU.net[3/4]
AKB48 - First Rabbit

AKB48 - New Ship

AKB48 - Dareka no Tame ni

38 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (ニククエ Sr-85fa4c05ce9d42d2):2015/06/29(月) 22:33:26.61 ID:5jMQNqNgrNIKU.net[1/2]
>>15 
Begitukah?
Karena mereka cukup banyak melalukan banyak event di berbagai tempat
Jadi kepikiran kapan waktu latihannya mereka?
Apalagi lagu track disana banyak banget

39 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 22:40:22.81 ID:BfV1d4AC0NIKU.net
Kesampingkan dulu tentang kesempurnaan, Level dance mereka sudah tidak kaku lagi seperti penampilan pertama JKT yang dulu

40 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 22:56:42.29 ID:SiWm4z3E0NIKU.net
Aku berharap

Semoga mereka tidak down, masuk menjadi yang di favoritkan, tersebar luas dan dapat diterima dengan baik👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

41 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 23:05:30.36 ID:LxlLAu+I0NIKU.net
>>36 
Oh, itu keren
Aku pikir itu original dari JKT

42 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 23:17:24.26 ID:3fp2AeFq0NIKU.net[9/9]

43 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (ニククエ Sr-85fa4c05ce9d42d2):2015/06/29(月) 23:22:15.85 ID:5jMQNqNgrNIKU.net[2/2]
Refrain pertama kali terungkap sekitar 2 minggu sebelum pengumuman sousenkyo
Aku pikir itu akhir yang bagus

44 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 23:31:07.38 ID:YdSWrpWQ0NIKU.net[4/4]
AKB48 - Baby! Baby! Baby!

AKB48 - Eien Pressure

AKB48 - Namida Surprise

AKB48 - Juuryoku Sympathy

45 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 23:31:48.02 ID:HqN/une10NIKU.net
Nama anak yang nyanyi Plastic no Kuchibiru itu siapa?
Jessica Veranda?
Ve? Nickname-nya gitu yah? Ndak tau sih
Kalo dipanggil Jessica-chan boleh ndak? Lol

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:33:57.18 ID:IvyDotqa.net[3/3]
>>45 
Jessica Veranda
Nickname 「Ve」
Pada Sousenkyo tahun ini mendapat posisi ke-1

47 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ニククエ):2015/06/29(月) 23:39:51.90 ID:ufFjKbM40NIKU.net[2/2]
>>41 
Terima Kasih banyak, Aku pikir kerja tata kameranya juga bagus.
50 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:18:39.61 ID:CggkIv4J0.net
Semuanya bagus kok

51 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:59:36.15 ID:eeMIUJzc.net
Aku mau mereka untuk merilis album ke-2 di jepang

52 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/30(火) 09:05:46.56 ID:+Qc6mFGO0.net
Nogizaka ndak di cover sekalian?
Sudah kuduga Nogizaka itu tidak terkenal

53 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/30(火) 11:27:56.66 ID:kladr6n20.net
Ada rasa “beat” di lagu Indonesia

54 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:43:01.59 ID:Rbn8sl58.net
>>52 
Itu tergantung sama pihak Sony dulu

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-7ed5ab3b3369b5f4):2015/06/30(火) 16:46:08.72 ID:URED/ZE0a.net
Gampangnya, Nogizaka itu tidak dianggap sebagai bagian 48G

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:01:57.79 ID:Qvi6XY1D.net

62 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/30(火) 20:51:42.69 ID:0/O28O500.net
Kimi ni Autabi Koi wo Suru
https://www.youtube.com/watch?v=esj0FUtCybI

64 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/30(火) 22:23:22.36 ID:NdDMqi+v0.net

65 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/06/30(火) 22:37:28.14 ID:AMPixcn40.net
Seifuku ga Jama wo Suru 
http://www.youtube.com/watch?v=h4BFRB2raN8

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:09:32.55 ID:RCTsy8I3.net

68 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 07:11:49.27 ID:qtGiOb2Y0.net
JKT - Kokoro no Placard itu juga bagus

69 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 07:19:49.23 ID:TjsYgSgS0.net
JKT48, tidak kenal banyak tentang seluruh lagu mereka, kebanyakan lagunya dalam bahasa indonesia
Ada yang dirilis dalam 2 versi, beserta versi Bahasa Inggris.

70 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 07:40:48.92 ID:kCNq5RzK0.net[1/2]
JKT 48 "Kokoro No Placard" - dahSyat 27 Agustus 2014 
http://www.youtube.com/watch?v=EyKflp3rF68

71 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:03:52.28 ID:8e0+vI2b.net
Koisuru Fortune Cookies versi Bahasa Inggris sudah di upload di Official kok

72 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-85fa4c05ce9d42d2):2015/07/01(水) 12:34:39.79 ID:sMLhlprtr.net
>>71 
Betul Betul, KFC!
Selain itu lagu versi Bahasa Inggris lainnya, termasuk single terakhir (senbatsu sousenkyo member) Kibouteki Refrain, juga banyak yang sudah di upload, Tapi bukan official sih

74 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 13:30:00.96 ID:Lda2t7Cp0.net[2/2]
Meskipun kata-katanya tidak dimengerti
Aku penasaran apakah sebagian besar lirik yang diterjemahkan itu memiliki makna yang sama dengan yang original

75 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-5f869219c4fca6c9):2015/07/01(水) 16:34:49.93 ID:/VNfqnWbd.net
Kayaknya sebagian besar adalah terjemahan langsung
Makanya itu menjadi langkah baru bagi irama musik yang berbeda dengan lagu yang telah ada di indonesia
Awalnya, itu terasa sangat aneh,
namun lama kelamaan di dengar menjadi sesuatu fresh yang bagus
Analoginya: seperti penampilan dari Southern All Stars

76 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:49:58.17 ID:xtV8qg76.net

77 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 21:26:34.65 ID:kCNq5RzK0.net[2/2]

78 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 21:51:13.70 ID:ErkZJsNT0.net[1/8]
Ini adalah isho cheerleaders favorit di Team K
JKT48 Team KIII @ Grand Final Pocari Futsal 2014-11-01
 
 Lucky Seven 
https://youtu.be/VFg8er_XEMM 
 Gingham Check 
https://youtu.be/uhDW3XES5NM 

@ iClub48 NET. (HD) 2014-10-12
 
 1,2,3,4 Yoroshiku! 
https://youtu.be/5sO-JGu0o2I

79 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 21:52:45.30 ID:ErkZJsNT0.net[2/8]
Korogaru Ishi Ni Nare https://youtu.be/U4RTGQzI0b4

80 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 22:00:11.31 ID:ErkZJsNT0.net[3/8]
“Korogaru Ishi ni Nare”, Aku sudah bosan lihat Hebirote di TV
Adalah bagus jika seandainya semua masterpiece tersembunyi dari 48G bisa di ekspose ke media!

81 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 22:02:19.99 ID:ErkZJsNT0.net[4/8]

82 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 22:27:18.14 ID:ErkZJsNT0.net[5/8]
Shinkirou https://youtu.be/C4dEnejmWPI 
Yakusoku Yo 
https://youtu.be/f0ArWZeQQu0 
Virgin Love 
https://youtu.be/H3XYpn5d9f4 
Kimi to Boku no Kankei 
https://youtu.be/14RtoR0PPWI 
Iiwake Maybe 
https://youtu.be/bovd2MgsyXY 
Kimi no Koto ga Suki Dakara 
https://youtu.be/25daLhkJUHs

83 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 22:47:52.16 ID:ErkZJsNT0.net[6/8]

84 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 22:52:57.08 ID:ErkZJsNT0.net[7/8]
>>80 
Korogaru Ishi ni Nare 
https://youtu.be/oDF1JgW2i9U

85 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/01(水) 23:03:23.24 ID:ErkZJsNT0.net[8/8]

87 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/02(木) 00:44:48.90 ID:lPt1TuOH0.net
AKB48 - Ponytail to Shushu

AKB48 - Heavy Rotation

AKB48 - Shonichi

AKB48 - Sakura no Shiori

88 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/07/02(木) 00:48:12.68 ID:OWDEyIKyK.net
JKT sedang mengadakan Request Hour yah?
Aku mau tahu manakah yang akan menjadi lagu populer dari banyak lagu 48G dari sudut pandang pihak ke-3
Aku kira single Grup Pusat yang masih menjadi terpopuler

89 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx6d44eab61dcf5b1f):2015/07/02(木) 01:00:25.91 ID:MWnsc9RCx.net
Aku mau mendengarkan 「Manatsu no Sounds Good!」 versi bahasa inggris!
Sama liriknya sekalian!

90 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/02(木) 01:09:38.13 ID:n78QvCcR0.net
 Ini cuma diganti suaranya pakai bahasa Inggris saja

93 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-076b7353755c0056):2015/07/02(木) 03:55:49.68 ID:JsumXh6ud.net
Grup overseas untuk Grup48 itu sangat diperlukan bagi kelangsungan hidup jangka panjang. Ini bisa menjadi jalan keluar jika seandainya terpojok, bahkan sebuah tantangan untuk dunia yang berbeda.

97 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/07/02(木) 12:20:39.35 ID:bGiu4kqlH.net
メンバーの中では初日が一番人気と聞いた覚えがある。
98 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-5f869219c4fca6c9):2015/07/02(木) 12:22:19.72 ID:ZsK2bJtpd.net
Jika kita melihat kembali pada makna lirik lagunya, Mr. Yasushi Akimoto tampaknya cenderung melihat itu melalui kacamata yang berbeda di Jepang, dengan apa yang tidak dimiliki oleh Orang Indonesia
「Shonichi」 Tampaknya banyak gadis yang masih merindukan lagu tersebut ketika naik ke atas panggung, semakin banyak member yang menjadikan lagu ini sebagai lagu favorit ketika AKB melakukan audisi.
「Yuuhi wo Miteiru ka ?」 Lagu ini pernah mendapat pujian oleh salah satu bagian kolom media
「First Rabbit」 Ada banyak orang yang mengaku mengagumi makna terdalam dari kata kiasan di lirik ini setelah melihatnya.

99 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SE-892500293a2e0081):2015/07/02(木) 12:50:49.45 ID:HsWT0zQxE.net
Sudah seharusnya dengan cara seperti demikian orang-orang menyukai lirik Akimoto di jepang
Tentunya itu sulit dikatkan dengan jelas karena mereka melihatnya dengan kacamata yang berbeda. Lol

100 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:48:50.00 ID:ZQW01k8e.net
>>88 
Request Hour masih belum ada, aku pikir tinggal waktunya saja mereka segera melakukannya

101 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:32:39.83 ID:TiVf7pbs.net

102 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-
85fa4c05ce9d42d2):2015/07/02(木) 21:20:48.78 ID:7dLCgRLjr.net
Aku pernah melihat video pelajar indonesia yang menyanyikan lagu Shonichi di Youtube. Di ruang kelas campuran cewek dan cowok

103 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/02(木) 21:24:00.97 ID:zdHZnxq80.net[1/2]
Futari Nori no Jitensha
http://youtu.be/wiZrCHPcIlc?t=4m4s

104 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/02(木) 21:25:29.08 ID:ZWS1KVao0.net[1/2]
Lay down juga cukup banyak disukai

yang versi Okaro itu juga bagus, cuma satu hal yang tidak pas yaitu
kostumnya versi jepang itu kependekan

105 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/02(木) 21:29:33.02 ID:zdHZnxq80.net[2/2]

106 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/02(木) 21:31:56.88 ID:LjPbaYdD0.net
Padahal banyak lagu disana itu ampas semua liriknya, tapi bisa dimengerti dengan baik... lol
menurutku penampilan Teppen Tottande! disana bagus juga, walaupun gak ngerti mereka ngomong apaan. Lol

107 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/02(木) 21:50:37.25 ID:ZWS1KVao0.net[2/2]
>>105 
Terima Kasih


108 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:30:30.62 ID:8EvEiYIb.net
>>106 
Selanjutnya biarkan mereka meng-cover Kamonegikkusu


109 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 04:43:42.54 ID:9HbEhwlF0.net
BTW, jadi kepikiran, kenapa JKT belum pernah melakukan cover one-solo-song kecuali pada saat lagu performance
seperti 「Sore-suki」 atau 「Warukii」 atau lagu solo lainnya

Bahkan unit kecil untuk 2-3 orang dn selebihnya masih sering ditampilkan di lagu performance. Bagaimana jika mereka menampilkan sesuatu seperti itu di konser seperti untuk lagu 「Scandalous ni ikou」 atau 「Koko de Ippatsu」.

110 :47の素敵な(青森県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 06:38:39.99 ID:pXqL5w350.net
lagu 「Scandalous ni ikou」 kabarnya sudah dibawakan oleh Jeje dan Sendy disana

111 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 06:39:05.98 ID:oq3kSVOO0.net
>>75 
>>87 AKB48 -  桜の栞
Sakura no Shiori (Pembatas Buku Sakura)
Terjemahan bahasa inggris untuk "pembatas buku sakura" adalah barrier of books of 'sakura'
Terjemahan bahasa inggris untuk liriknya "helai bunga sakura" adalah strand (撚り糸) of flowers of 'sakura'
Kasarannya, masih ada kaitannya dengan 「Sakura no Shiori」

Temodemo no Namida (Air Mata Perasaan yang Tak Tersampaikan)
Pada bagian lirik, "saat aku melihat ke hydrangea, dia juga menangis"
Saat(接) ku(=aku代名:I) lihat(動) ke(前) bawah, Bunga ajisai pun(副) menangis(動)
Terjemahan bahasa inggris: When I looked down, flowers of 'ajisai' cried too.

Nama kedua bunga itu 'sakura' dan 'ajisai' dituliskan langsung dari bahasa jepangnya.
Aslinya, baik bunga sakura maupun ajisai memang tidak ada di indonesia, sehingga diterjemahkan seperti itu pada bahasa indonesia
entahlah, mungkin memang tidak ada kata lainnya.

113 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:38:16.70 ID:+/Qnnsqy.net

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-5f869219c4fca6c9):2015/07/03(金) 15:53:49.90 ID:G+f6qAhCd.net
Sisca, murid kelas 3 yang menyanyikan "Tooku ni Ite mo" sambil menangis saat konser, lagunya terngiang terus di pikiran
Juga, di twitternya ada video dia sedang menyanyikan itu secara accapela
Lagu itu dapat membantu orang-orang yang sedang berada dalam situasi sedang berjuang dalam kesukaran

115 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-85fa4c05ce9d42d2):2015/07/03(金) 17:36:17.73 ID:mgalwsLvr.net
>>113 
Versi Team J - cetar membahana
Versi Team KIII - bagus juga

116 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 19:42:39.94 ID:U2l9dwc00.net
Melihat Idol no Ouja versi MV dari HKT dan versi Live dari JKT, kedua-duanya bagus dan itu terlihat menjadi lagu yang berbeda
Kedua-duanya bagus tapi team J terlihat megah jadi itu luar biasa.

117 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:25:53.38 ID:FWs/7YJw.net
Bisa merasakan dengan jelas perasaan sang pemenangnya itu

118 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 20:35:32.14 ID:DV5ZUmEM0.net[1/2]
Seseorang tolong tambahkan lagu kesukaanku Gomesama dan Oogoe dari mega konser

119 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 20:55:14.77 ID:XJN4vgdM0.net[1/3]

120 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 20:57:28.48 ID:DV5ZUmEM0.net[2/2]
Matur suwun, matur sembah nuwun yoo!!!

121 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:12:06.73 ID:Fp14TK9h.net
>>119 
Nozawa Rena ditemukan


123 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 21:41:12.92 ID:XJN4vgdM0.net[2/3]

124 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/03(金) 23:37:42.58 ID:XJN4vgdM0.net[3/3]

126 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-85fa4c05ce9d42d2):2015/07/04(土) 03:43:43.54 ID:wTMVw0Z1r.net[1/2]
>>124 
Yang itu juga bagus

127 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:05:45.05 ID:r9M0571I.net
Suara serak-serak basahnya Sisca itu bagus

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd-5f869219c4fca6c9):2015/07/04(土) 10:23:57.92 ID:o+66RuL/d.net
Jika memperbandingkan lagu AKB maka JKT terdengar memiliki kualitas suara yang lebih dewasa
Wanita jepang memiliki kualitas suara yang imut saat sedang berbicara
Aku pikir "Velvet Voice" dari JKT itu lebih mudah didengarkan bahkan untuk orang yang membenci AKB

129 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ SE-892500293a2e0081):2015/07/04(土) 11:10:34.11 ID:nyzkfBfWE.net
>>114 
Sementara di Google+ HKT sejauh ini pernah menemukan anak HKT yang menyanyi tapi lebih seperti sedang menangis
Iya, nyanyi

130 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/04(土) 13:35:55.51 ID:NUZwavqD0.net[1/5]

131 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-85fa4c05ce9d42d2):2015/07/04(土) 13:52:31.02 ID:wTMVw0Z1r.net[2/2]
>>128 
Putri Jepang juga terdengar bagus pada saat suara tinggi jika membandingkannya dengan mendengar lagu yang sama

132 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/04(土) 14:13:03.12 ID:0PsBE1J10.net
Aku dapat menikmati lagu barat meskipun tidak mengerti arti liriknya

134 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/04(土) 17:37:15.18 ID:NUZwavqD0.net[2/5]

135 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/04(土) 20:12:02.39 ID:NUZwavqD0.net[3/5]

136 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:48:22.52 ID:gCKEgXa3.net
Penasaran apakah Halloween Night juga akan dirilis menjadi single?

137 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/04(土) 23:40:39.05 ID:NUZwavqD0.net[4/5]
Semoga Harugon dan Sisil yang jadi Center

138 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr-85fa4c05ce9d42d2):2015/07/04(土) 23:43:46.49 ID:GUWB/dCPr.net
Aku bersyukur bisa mengenal Sisil. Aku tidak menyangka bahwa dia itu anak yang menarik。

139 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/04(土) 23:52:05.94 ID:NUZwavqD0.net[5/5]

140 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa-077a4bc0bc6f0ba5):2015/07/05(日) 00:01:50.18 ID:PxFxQ3BLa.net
Yang aku pikirkan setiap kali melihat Melody yang terlihat adalah kecantikan dia itu cuma ampas doank
Aneh aja, gak ada auranya!

141 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/05(日) 02:14:32.18 ID:7R8TuKb70.net
Accapella Sonichi dari Novinta
https://m.youtube.com/watch?v=gF8Vz30XjqQ


142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 09:48:54.79 ID:EGy1wwox.net
Suara nyanyinya luar biasa

143 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/05(日) 09:55:34.56 ID:D667CxYU0.net
Zetsumetsu Kurokami Shoujo 
https://www.youtube.com/watch?v=Ue31zxU7HBo

144 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/05(日) 11:36:36.43 ID:hvx1HSHx0.net[1/2]

145 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/07/05(日) 14:01:02.44 ID:hvx1HSHx0.net[2/2]

146 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:09:29.68 ID:+dcnxPIK.net
Harugon Night.




FAN48: 2ch Main Rule

1. Harap diingat, 2ch adalah forum anonimus (tanpa nama/identitas) yang kebetulan terkenal di jepang, segala komentar disini tidak bisa semata dianggap mewakili image orang jepang.
2. Isi komentar disini sudah saya sunting sedemikian rupa, jadi gak usah protes kenapa nomernya gak urut.  (cth: 4 ke 3: artinya user 4 replay comment to user 3), Jika ada nomer yang dilewati, berarti saya anggap itu komentar ampas atau masih membutuhkan pencocokan antemortem dan postmortem.
3. Dengan membaca ini, anda setuju dengan terjemahan amberagul saya yg kemungkinan benarnya cuma 70% (saya menerima kritikan dan saran)
4. Jika ingin membagikan isi blog ini ke grup lain, WAJIB menyertakan link.

7 comments:

  1. wih suka nih kalo udah liat komentar orang2 jepun buat JKT. yah meski banyak juga yg gak suka JKT di indo sini, tapi lucu aja gitu liatin komen2 mereka soal grup setengah lokal kita ini wwww

    ReplyDelete
  2. sekian lama menunggu akhirnya update juga thanks. ditunggu update terbarunya :)

    ReplyDelete
  3. sekian lama menunggu akhirnya update juga thanks. ditunggu update terbarunya :)

    ReplyDelete
  4. thx untuk updatenya. Apa ada terjemahan mengenai senbatsu jkt tahun ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sousenkyo JKT tahun ini memang sengaja saya skip... :>)

      sering2 lihat chatbox di sebelah kanan atas aja buat tahu -curhat- update terbaru blog ini.. :d

      Delete
  5. Gak apdet lagi nih kak :3
    Padahal ane pembaca setia ni, selalu penasaran sama pendapat orang jepun sama idol lokal kita :D

    ReplyDelete

I need your comment, to prove that this blog is useful. if you not mind please do so. i will be very happy. let's cheers our idol girls! :)

Please, put your name in the Open ID, so that I could greet you back. I do not appreciate Anonymous. :)

join our facebook and twitter too! ^_^